23
Feb
16

Kuis Agama Islam


Mainkan dan Tambah Wawasan Keislamanmu!!!. Ya, Kuis Agama Islam hadir dengan mengusung tema tersebut dan cocok dimainkan untuk semua kalangan. Di sini Kuis Agama Islam akan :
•    Mengajak kamu bermain. Pengetahuan keislamanmu akan diuji dengan banyaaakkkk pertanyaan menarik dari berbagai kategori. Saat ini Kuis Agama Islam baru menyediakan 322 pertanyaan dari 5 kategori. Kedepannya akan dilakukan penambahan kategori dan soal akan selalu diupdate (ditambah/diperbaiki) setiap bulannya.
•    Memaksa kamu berpikir cepat. Kuis Agama Islam akan memaksamu harus menjawab pertanyaan – pertanyaan ini dengan waktu yang telah ditentukan.
•    Menambah wawasan keislamanmu tentunya. Setiap menjawab pertanyaan akan diberitahukan jawaban apa yang benar. Tidak hanya itu, di akhir setiap sesi/babak akan disediakan rangkuman pertanyaan yang telah dijawab sebelumnya. Diharapkan dengan adanya fitur ini pada Kuis Agama Islam, kamu tidak hanya menjawab pertanyaan saja, namun juga agar dapat berpikir kritis dan lebih mengerti dengan pertanyaan dan jawabannya.
•    Membuat kamu lebih kompetitif. Kamu akan memiliki nilai kumulatif yakni jumlah nilai dari setiap pertanyaan yang telah dijawab. Kamu juga dapat mengetahui jumlah benar, jumlah salah, dan jumlah pertanyaan yang telah dijawab, sehingga dapat diketahui apakah kamu lebih banyak menjawab benar atau lebih banyak menjawab salah. Selain itu, Kuis Agama Islam menyediakan fitur menarik yakni dapat mengetahui siapa saja yang mendapat “Nilai Tertinggi”. Jika kamu termasuk ke dalamnya, maka nama dan nilaimu akan dapat terlihat oleh pemain lain.
Ayo tunggu apalagi, segera download Kuis Agama Islam di PlayStore sekarang. Mainkan dan Tambah Wawasan Keislamanmu!!!

 

Link download :

http://tinyurl.com/KuisAgamaIslam

atau bisa disini

https://play.google.com/store/apps/details?id=appinventor.ai_alwafi_haris.ISLAMupKuis1&hl=in

14
Feb
16

Bimbingan Skripsi Yogyakarta, Murah dan Berkualitas


 

 

Bimbingan skripsi secara personal dengan ahlinya, TANPA PERANTARA sehingga harganya dipastikan lebih murah

Sedang mengalami kesulitan membuat skripsi? Mau menghabiskan waktu anda berlama lama kuliah hanya untuk itu? Padahal anda bisa mendapatkan bantuan untuk menyelesaikan skripsi anda dengan mengorbankan sedikit uang? Anda sayang dengan uang atau sayang dengan waktu?

ingin dibuatkan skripsinya?
atau dibantu dibagian tertentu?
atau ingin berkonsultasi tentang skripsinya?
atau ingin belajar lagi dari awal secara privat oleh yang telah berpengalaman?

Tenang kami menyediakan semua jasa, tinggal anda sebutkan ingin yang mana, harganya pun beragam!

Ingin dibantu menyelesaikan bab tertentu?
Tinggal sebutkan jumlah bab yang ingin dibantu, harganya pun beragam
Kami menyediakan jasa pembuatan / pembelajaran / konsultasi SKRIPSI dam TESIS di bidang
-MSDM
-Bisnis
-Ekonomi
-Sosial
-Pendidikan
-Managemen
-Psikolog
-Perbankan Syariah
Dibantu secara langsung oleh yang berpengalaman tanpa melalui perantara sehingga harga yang ditawarkan sangat ‘bersaing’ dengan yang lainnya
Skripsi full = 1,5 juta – 2,5 juta
Tesis full = 2,5 juta – 3,5 juta
Per bab = hubungi kami
Hanya konsultasi atau belajar = hubungi kami
Bidang anda tidak tercantum?
Jangan malu untuk bertanya, jika kami bisa mengerjakan, pasti akan dibantu, jika tidak maka kami akan katakan tidak

Ingat kami mengerjakan secara cepat, profesional, dan anti plagiat. Dan bonusnya anda mendapatkan JAMINAN dibantu hingga LULUS.

Jadi masih berpikir sayang dengan uang?
Buruan hubungi kami
Griya Skripsi :
081.226.814.022

26
Apr
13

Review Cerita Anak Brave


a

Latar Belakang

Sebenarnya Brave adalah cerita yang berasal dari sebuah film animasi, bukan dari buku cerita. Namun karena pihak @miund telah mengatakan bahwa menulis cerita pun tidak masalah, maka saya memutuskan untuk memasukkan Film Brave ke dalam Review saya kali ini.

Review ini saya tujukan sebagai bentuk partisipasi saya terhadap suatu lomba yang diselenggarakan oleh @miund dan @Samsung_ID dengan hastag #Note8Wonders

Alasan saya mengangkat cerita ini untuk di review adalah karena selain alur cerita yang asik, seru serta diselingi canda, film ini sangat banyak memiliki nilai moral. Untuk itu saya awali dengan sinopsisnya terlebih dahulu

Sinopsis

Brave menceritakan tentang seorang gadis yang menyukai memanah dan telah menjadi pemanah profesional yang bernama Merida. Suatu hari orangtuanya memaksa dia untuk segera menikah dengan salah seorang pangeran. Namun Merida tidak ingin melaksanakan kemauan orang tuanya, ia masih hendak menikmati masa masa lajangnya. Merida yang menantang tradisi menyebabkan kehancuran di kerajaan.

Semula bencana yang terjadi hanyalah pertengkaran anak dan ibu saja, namun akibat tidak pandai mengontrol amarah, Merida ingin “Merubah” sifat ibunya. Merida kemudian mendatangi nenek sihir dan menjelaskan maksudnya. Tapi “Merubah” oleh Merida sangatlah berbeda dengan “Merubah” yang dimaksud oleh nenek sihir itu. Penyihir ini kemudian bermaksud untuk merubah bentuk fisik dari ibunya. Nah dari sinilah bencana mulai muncul. Ibunya Merida yang juga merupakan ratu berubah menjadi beruang yang sangat besar. Ditambah ayah Merida yang juga merupakan Raja, ia sangat membenci beruang dan menyuruh semua bawahannya untuk memburu beruang yang tidak lain adalah istrinya sendiri.

Hanya ada satu cara untuk membereskan kehancuran di kerajaan. Merida harus mencari makna sebenarnya dari arti “KEBERANIAN” dan menyelamatkan semua penghuni dari bencana. Apakah arti dari kata “KEBERANIAN” itu? Dan apakah dengan melawan kepada orang tua demi terpenuhinya keinginan sendiri akan menyenangkan hati kita? Jawabannya dapat kita temukan di Film Brave

Identifikasi Film:

1) Karakter : Princess Merida, King Fergus, Queen Elinor, Lord Dingwal, Lord Machinthosh, Lord McGuffin, The Witch

2) Genre : Animation

3) Durasi : 95 minute

4) Sutradara : Mark Andrews, Brenda Chapman

5) Penulis : Brenda Chapman

6) Tanggal Produksi : 22 June 2012

Kelemahan Film:

Sebenarnya kelemahan yang saya maksud hanya dari sifat dari karakter saja, selebihnya menurut saya film ini menang untuk segi kualiatas baik moral maupun visual. Di Film ini ada 3 orang anak kecil yang tingkahnya sangaaaaaaatt nakal, nah dari sini lah anda mesti mengajarkan agar jangan mencontoh sifat mereka kepada anak anda. Kenakalan yang mereka sebabkan pun mengarah kepada lelucon namun lelucun tersebut saya rasa masih belum dapat disaksikan untuk anak di bawah umur. Satu lagi kekurangan, menurut saya sebuah FIlm animasi anak seharusnya belum mempertontonkan adegan “Kiss” apalagi hal itu masih cukup tabu di masyarakat Indonesia, nah di film ini ada beberapa scene yang mempertunjukkan itu. Namun secara keseluruhan Film ini dapat dikatakan Film yang mendidik.

Kelebihan Film:

Film ini menggambarkan suasana kerajaan masa lalu dan juga adat istiadatnya. Yang saya sukai dari film ini adalah dari segi Moral Value atau Nilai Moral yang sangat banyak. Apalagi jika diberikan kepada anak yang sudah beranjak remaja. Mengapa? Jawabannya adalah karena di dalamnya kita bisa menemukan perseteruan antara anak dengan seorang ibu, di mana akibat kesalahpahaman menyebabkan dampak yang sangat besar.

Jika sang anak diberi motivasi seperti ini dari kecil, maka ia akan terbiasa untuk mematuhi perintah orang tuanya. Hal terpenting yang dapat saya petik adalah “Jangan Pernah Melawan dengan Ibu” karena beliaulah yang telah mengandung kita selama 9 bulan. Nah sekarang pertanyaannya bagaimana jika kehendak kita bertentangan dengan orang tua? Jujur, dari Film inilah saya mendapatkan jawabannya. Tertarik untuk mengetahui jawabannya? Haha yuk silakan dibeli kasetnya yang “Original” yah dan dapatkan jawabannya!!!

b

15
Apr
12



05
Mar
11

Dual Login Game


Apakah ada yang sudah kenal dengan istilah dual log in?

Dual log in adalah suatu proses dalam komputer untuk melakukan log in atau masuk ke dalam sebuah akun baik itu untuk bermain internet dalam browser ataupun bermain game online dalam game yang telah di download.

Saya akan memberikan tutorial untuk melakukan dual log in, namun sebenarnya tidak pas untuk menyebut dual, karena sebenarnya dengan menggunkan software ini anda dapat melakukan proses log in ke dalam suatu akun sebanyak 4 buah. Dan saya akan memberikan tutorial KHUSUS untuk game yang bernama Crazy Kart 2.

Ok kita langsung ke langkah – langkah yah:

1.      Ok, Pertama adalah anda harus mendownload sebuah software yang bernama virtual desktop. Dan kebetulan sekali software ini bersifat open source yang berarti bebas digunakan tanpa bayar tanpa versi trial tanpa licensed ^^. Kabar bagus kan. Nah ini dia linknya, silakan klik linknya untuk dapat langsung mendownload.

Untuk mendownload langsung kepada situs resminya

http://sourceforge.net/projects/virtual-desktop/files/virtual-desktop/1.0/VirtualDesktopSetup.exe/download

2.      Setelah anda mendownloadnya, maka anda ingat sebenarnya software ini berukuran sangat kecil, ya hanya sekedar 283 kb. Lalu langkah selanjutnya adalah anda instal softwarenya. Pasti sudah tau kan tinggal klik I Agree sama Install aja kok ^^.

3.      Setelah berhasil menginstallnya maka anda tinggal melakukan klik pada shortcut yang bernama virtual loader. Shortcutnya dapa anda temukan dalam program start (Start – Virtual Desktop – DesktopLoader) atau dalam sebuah folder dalam Program Files (C:\Program Files\Free-Soft\Virtual Desktop) lalu pilih desktop loader yah ^^.

4.      Lalu setelah berhasil menjalankan program, maka selanjutanya adalah membuat karakter dalam game sebagai karakter tumbal. Setelah membuat karakter saya ingin memberitahukan bahwa dalam virtual desktop kita dapat menggunakan aplikasi yg sama untuk 4 kali.

Yang pertama dengan menekan tombol alt + 3

Maksudnya adalah menekan tombol alt ditambah dengan menekan tombol angka 1 secara bersamaan.

Yang kedua dengan menekan tombol alt + 4

Maksudnya adalah menekan tombol alt ditambah dengan menekan tombol angka 4 secara bersamaan.

Yang pertama dengan menekan tombol alt + 5

Maksudnya adalah menekan tombol alt ditambah dengan menekan tombol angka 5 secara bersamaan.

Sedangkan tempat awal kita atau jendela atau desktop kita yang sebenarnya adalah di lokasi alt + 2, sedangkan untuk alt + 1 adalah jendela biasa yang tidak berisikan apa – apa. Namun ingat ketika menekan tidak akan terlalu berefek namun berikut adalah pembuktian jika terdapat 4 desktop ^^. Efek yang jelas terlihat adalah jumlah Tray Icon yang berada di pojok kanan bawah berkurang tidak sebanyak di jendela awal.

5.      Untuk membuktikan bahwa virtual desktop berjalan, anda dapat membuka firefox di lokasi alt + 2, lalu buka lagi microsoft word di lokasi alt + 3, lalu buka lagi internet explorer di lokasi alt + 4, terakhir buka terserah deh soalnya langkah ini hanya untuk menguji saja. Dalam hal ini di lokasi alt + 5 kita buka game crazy kart.

Lalu lihat sendiri apakah semua aplikasi berjalan lancar?

Untuk mengeceknya cek kembali dengan menekan ke 4 lokasi tadi.

6.      Setelah terbukti bahwa virtual desktop mempunyai desktop berjumlah 4 buah maka untuk tahap selanjutnya terserah anda saja. Karena telah selesai ^^. Oh iya mengenai karakter tumbal dalam Crazy Kart biasanya karakter ini di sebut dengan ”BEBEK” jadi karakter ini tidak perlu diberi nama yang bagus.

Namun dalam hal ini saya akan lebih banyak menjelaskan ke arah Game Crazy Kart 2.

7.     Sebenarnya dalam menggunakan virtual desktop kita dapat membuka Game Crazy Kart sebanyak 4 buah, namun ini sangat tergantung kepada jumlah RAM yang dipakai. Jika menggunakan RAM 1 Giga ke atas. Biasanya program Crazy Kart dapat digunakan sebanyak 4 buah. Untuk RAM 512 MB cuman hanya dapat membuka sebanyak 2-3 program saja. Jika anda memaksakan untuk membuka sebanyak 4 buah, maka akan berdampak “LAG” atau patah – patah dalam bermain dan juga procesor anda akan cepat panas. Dan untuk RAM yang hanya 256 MB saya tidak menyarankan untuk melakukan dual, karena biasanya akan sangat lag dalam bermain.

8.      Agar menghemat kapasitas RAM yang di buka, sebaiknya dalam melakukan Dual Log In, anda selayaknyalah untuk membuka Game Crazy Kart dalam mode Window Mode, bukan Full Screen, langkah ini hanya untuk mengurangi “LAG” saja kok. Pasti sudah tau kan gimana cara merubahnya. Di dalam setting Crazy Kart sudah ada kok ^^.

 

Ok sekian adalah langkah Dual Log In yang telah saya jelaskan secara terperinci, semoga anda semua dapat mengerti dengan penjelasan saya

 

 

 

 

Created by Haris Alwafi

30
Apr
10

8 Sepeda BMW Terkeren


30
Apr
10

10 Mobil Dan Motor Terkeren Di Dunia


Quantcast

//

undefined

undefined Lanjutkan membaca ’10 Mobil Dan Motor Terkeren Di Dunia’




Salam

Sekarang Pukul Berapa yah? :-/, Liat di sini Ajah

Tulisan yang aku buat

Chat sama Yang Punya Blog

Waktu Salat Batam

Kalau udah masuk jangan lupa salat yah :)

Mari Kita Memperdalam Islam. :)

"Biarlah Sedikit, Namun Bermakna"

Asmaul Husna

Radio :-)

Usil -Usilan

Coba tes kecocokan kalian :). tapi jangan terlalu dipercaya loh, bisa syirik ntar :D

Bisa Gak Kamu Menyentuh "Orang Rambut Putih?"

Coba deh Kamu Perhatikan Bolanya, Ada yang Ajaib Ntar