Inilah Pasukan Elite Terbaik ke-3 di dunia, KOPASSUS from Indonesia.


26479619_o

Discovery Channel Military edisi Tahun 2008 pernah membahas tentang pasukan khusus terbaik di dunia. Seluruh pasukan khusus didunia dinilai kinerjanya dengan parameter menurut pendapat dari berbagai pengamat bidang militer dan ahli sejarah. Berikut peringkat 3 besar dunia :

  • SAS (Inggris)
  • MOSSAD (ISRAEL)
  • KOPASSUS (Indonesia)

Narator dari Discovery Channel Military menjelaskan mengapa pasukan khusus dari Amerika tidak masuk peringkat terhormat. Itu karena mereka terlalu bergantung pada peralatan yang mengusung teknologi super canggih, akurat dan serba digital.

Pasukan khusus yang hebat adalah pasukan yang mampu mencapai kualitas sempurna dalam hal kemampuan individu. Termasuk didalamnya kemampuan bela diri, bertahan hidup, kamuflase, strategi, daya tahan, gerilya, membuat perangkap, dan lain-lainnya.

Kemampuan yang tidak terlalu mengandalkan teknologi canggih dan skill di atas rata – rata pasukan Elit luar negeri lainnya menjadi nilai plus dari KOPASSUS. Itu pula yang menimbulkan anggapan 1 prajurit KOPASSUS setara dengan 5 prajurit reguler !

Mungkin karena itu pula kenapa sekitar Tahun 90-an Amerika Serikat keberatan dan Australia ketakutan ketika Indonesia akan memperbesar jumlah anggota Kopassus.

kopassus_gultor_parade4-2003

kopassus-gultor-parade2

kopassus_sea_of_red

1_219644236l

Sebagian Kecil prestasi dan Kiprah Kopassus :

  1. Kopassus juga juara satu sniper dalam pertemuan Pasukan Elite Asia Pasific Desember 2006. Dengan hanya mengandalkan senjata buatan Pindad!.  Nomor 2-nya SAS.
  2. Kopassus menempati urutan 2 (dari 35) dalam hal keberhasilan dan kesuksesan operasi militer (intelijen – pergerakan – penyusupan – penindakan) pada pertemuan Elite Forces in Tactical, Deployment and Assault di Wina Austria. Nomor satunya Delta Force USA.
  3. Negara-negara Afrika Utara hingga barat sekarang memiliki acuan teknik pembentukan dan pelatihan pasukan elite mereka. 80% pelatih mereka dari perwira-perwira Kopassus.
  4. Pasukan Paspampres Kamboja adalah pasukan Elit yang di latih oleh Kopassus.
  5. Pada perang Vietnam , para tentara Vietkong meniru strategy KOPASSUS dalam berperang melawan Amerika Serikat yang mengakibatkan kekalahan Pasukan Amerika yang mempunyai persenjatan canggih dan lengkap. Kekalahan ini membuat Amerika serikat malu di mata dunia.

Oya.  PASKAL pasukan khusus kebanggaan negara tetangga Malaysia menduduki peringkat……….157 !!!

Sumber: dreamindonesia.wordpress.com

Advertisements

29 thoughts on “Inilah Pasukan Elite Terbaik ke-3 di dunia, KOPASSUS from Indonesia.

  1. Afriyadie says:

    Walah walah………….. artinya ibarat kata kalopun kita mw ngabisin malingsia ya cuma butuh waktu berapa detik aja ya??? Trus tuh anak2 MENWA kan di didik KOPASUS, Wih…. Hebat juga ya……….

    • baratcoy says:

      aq bangga dengan negaraku..
      biar pun persenjataan masih standart tapi disegani pasukan elite sekelas SAS dan DELTA FORCE..
      Salut buat kopasus

  2. SUMANTORO says:

    MAJULAH “KOPASSUS”, MAJULAH ” INDONESIAKU ”
    ENGKAU ADALAH KEBANGGAKAN SELURAH BANGSA.
    DAN AKU SANGAT SETUJU BILA JUMLAH ANGGOTA
    “KOPASSUS” DITAMBAH. KALO PERLU 25 X LIPAT
    DARI JUMLAH ANGGOTA YANG SEKARANG.
    KARENA NEGARA KITA SANGAT BESAR SEHINGGA BUTUH
    PASUKAN YANG BEAR DAN SANGAT TERLATIH UNTUK MENJAGA
    DAN MELINDUNGINYA.
    HIDUP “KOPASSUS”

  3. Muh.farid says:

    Saya berharap kopasus menjadi yg no-1 di dunia .bukan tehnik membuat ranjau atau bela diri tp hrus jg menguasi ilmu sihir ,santet ,debus .semua ilmu yg dimiliki masarakat indonesia .pasukannya di tambah 20x dr yg ada. Kesejahteran di tingkatkan 5 x prjurit reguler.biar enda kelayapan jd beking orang kaya .dan tdk menyakiti rayat sendiri

  4. sheva da yansa says:

    saya berharap…,kopassus bs menjadi contoh bagi seluruh dunia,,,,saya berharp kopassus bs menjadi kesatuan yg kompak utk bs melindungi NKRI dari segala bentuk ancaman dari negri luar…,apalagi MALINGSYA…….YG ingin merampas sebagian wilayah NKRI yg kt cintai…,,,,,,
    AYO KOPASSUS………………….TETAP LAH MENJADI KESATUAN YG KAMI DAMBAKAN
    AYO KOPASSUS………………….TUNJUKIN PADA DUNIA..KLU NKRI TTP LAH NKRI
    AYO KOPASSUS………………….KAMI TTP MENDUKUNG MU…………..
    SEMOGA ALLAH SWT..DPT MELINDUNGI KESATUAN INI MENJADI KESATUAN YG KAMI SAYANGI……………….
    KOPASSUS MY HERRO…………………………
    KOPASSUS IS THE BEST……………………….
    BRAVO KOPASSUS……………………..

  5. kenshiero says:

    gw bangga menjadi warga negara indonesia………..
    malaysia msh beruntung kita ga perangin……….kalo saja SBY waktu ntu lebih tegas dan ngajakin perang mungkin negara malaysia menjadi milik kita dan warga malaysia buang ke antartika(kutub utara) KOPASUS berjuta2 sedangkan malingsia hanya beberapa ribu saja
    dengan sekali kedip mata saja tentara malaysia tewas di tangan tentara indonesia kita yg hebat 🙂

  6. marjono syah says:

    dari dahulu sampai sekarang kebanggaan ku ada pada TNI ( Kopasus ) dan kebencian ku tetap pada POLRI ( POLANTAS )
    majulah kopasus tinggkatkan jumlah personilmu , daya juang mu kemampuan dan kesetiaan mu pada nusa dan bangsa kami ada untuk mu

  7. tasya fairy Na Lorenzo says:

    mantapp INDONESIA
    smg bs ditingkatkan Lg n makin banyak pemuda Indonesia yang mau menjadi kopasus
    jangan hanya main pb………

  8. Harirestumu says:

    Kopasus hebat no 3 di dunia sayang presidennya melempem,seandainya kita punya presiden yang wibawanya kayak suharto malaisia takut.masak penjaga perbatasan di tangkap malaisia presidennya diam aja,malah dalam pidatonya terkesan memuji malaisia,ibarat kita punya senjata hebat di umpetin,apa gunanya kopasus,menyerang malaisia tanpa komando presiden nggak mungkin,sekali kali biar kopasus itu adakerjaannya,biar mengganyang malaisia

  9. Revan says:

    Kopassus pantasnya jd nmr 1 krn dg senjata yg gak modern tp bs pny skill yg luar biasa. Oya perang ama malah sia2 koq ga jd ya, uda muak aku ama mereka. Lagian tetangga q yg jd PRT di sana prnh diperkosa ama oknum2 imigrasi sana, kurang ajar tenan. B4ngs4t, k3p4r4t tuh malon

  10. adenansyah firdaus says:

    hebat…salut…bravo kopassus-ku….tingkatkan terus keahlianmu…dan untuk para pemimpinku…tolong lengkapi juga mereka dengan persenjataan yang canggih diatas standar yang ada….biar sempurna….

  11. Rinto Lamakarate says:

    Knp kurang mencuat ya informasi yg seperti ini??? 1 kata ungkapan sekaligus pelampiasan yakni kata “BANGGA” !!! sy pribadi sangat setuju mekanisme penanganan koruptor diserahkan sj ma Satuan KOPASSUS pasti g butuh terlalu byk biaya, argumen & jalur hukum yg di buat2 sperti skrg…mental udah teruji dipentas dunia g bakalan termakan suap, gmn bro??? heheheee… KOPASSUS seng ada lawan, Saluuut

  12. ony teguh h. says:

    seharusnya pasukan elite iran belajar ke indonesia supaya bisa mengimbangi sas dan mossad israel pada waktu libanon d gempur israel kabarnya kopasus sdah bergerak ke israel makanya israel g jadi melanjutkan serangan karena indonesia ngotot kirim pasukan sbagai tekanan ke israel coba tanya pak SBY bnar nggak

  13. ibam says:

    hidup kopasus,.. untuk yng duduk di dewan,.. naikkan anggaran militer,.. demi menunjang prestasi kopasus,.. jangan cuma kalian makan n besarin perut sendiri aja,.. pikirin juga NKRI

  14. The Compound says:

    apa sih? perang2 melulu kok seneng sekali perang,war-minded! kalo pnya rencana perang,perang sama diri sendiri..perangi egois,emosi,sikap kolot terhadap perbedaan lalu perang dg negara sendiri,perangi ormas2 yg seneng bakar2,provokator,KKN dan sebagainya yg merugikan NKRI. Here I quote from the Bung Karno’s statements…”Beri aku 1000 pemuda yang kuat dan berotot maka aku akan memindahkan gunung Semeru dan beri aku 10 pemuda yang bangga dan cinta kepada Tanah Air Indonesia maka Aku akan MENAHKLUKKAN DUNIA”

  15. Afif says:

    Semoga Adek gua jadi KOPASUS ya AMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIINNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN

  16. YUDIN HUMALANGGI says:

    JIWA KORSA KOPASSUS PERLU DITIRU…PERBANYAK ANGGARAN UNTUK KOPASSUS DAN TAMBAH PASUKANNYA…., SAYA PERCAYA INDONESIA MAKIN DISEGANI…BAHKAN AMERIKA SEKALIPUN…..APALAGI MALAYSIA…..!!! BRAVO TNI…VIVA KOPASSUS….!!!!

  17. puja says:

    uihhhh sadaap pisaan kopassus,,,,sampe sampe gua pernah d tilang ma polisi d bandung,,trus gue ngaku ngaku anggota kopassus karna gue cepak,,,tuh polisi malah balik ngajakin gua makan d pinggir warteg,,hahahaha baru ngaku ngaku itu,aplagi kopassus benerannya kbayang kalo marah,,,bisa ancur tuh polisi d hajar abis,,,salutlah kopassus angkat kaki gua

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s