04
Apr
10

Mau tau kapal TERBESAR di dunia?


Jahre Viking, Kapal Laut Terbesar

Wah wah wah, ada – ada saja dunia ini, makin hari makin berlomba – lomba untuk memperoleh kata “TER”. Hal ini sangatlah bagus dikarenakan sebagai motivator. Namun sangat disayangkan sekali karena ini biasanya terjadi hanya pada negara – negara barat saja. Yang sekarang patut dipertanyakan, KAPAN INDONESIA BISA MEMPEROLEH PENGHARGAAN “TER”?


Orang Malaysia boleh bangga dengan gedung Petronas-nya yang di klaim sebagai bangunan tertinggi di dunia (424 m). Well, kapal tanker ini memiliki panjang 485,46 meter alias setengah kilometer kurang dikit. Belum lagi bila di kalikan dengan lebarnya yang mencapai 69 meter. Tak ayal lagi si Jahre Viking atau yang di kenal juga dengan Knock Nevis ini membabat habis semua record semua alat transportasi. Terlebar, terpanjang, tertinggi, terluas, dan terbesar.

Anda bisa merebahkan menara Eiffel
di atas kapal tanker raksasa ini.

Spesifikasi

Jahre Viking memiliki bobot 564.763 ton (564.763.000 kg) yang bertambah menjadi 647.955 ton (647.955.000 kg) ketika di penuhi oleh 650.000 m³ (4.1 juta barrels atau 651.846.700 liter) minyak bumi. Ketika muatannya penuh, bagian dasar kapal ini tenggelam sedalam 25 meter, yang mana mengakibatkan kapal ini ( untuk amannya) hanya bisa melalui perairan yang minimal memiliki ke dalaman 30 m.

Sumber: wong168.wordpress.com


0 Responses to “Mau tau kapal TERBESAR di dunia?”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Salam

Sekarang Pukul Berapa yah? :-/, Liat di sini Ajah

Tulisan yang aku buat

Chat sama Yang Punya Blog

Waktu Salat Batam

Kalau udah masuk jangan lupa salat yah :)

Mari Kita Memperdalam Islam. :)

"Biarlah Sedikit, Namun Bermakna"

Asmaul Husna

Radio :-)

Usil -Usilan

Coba tes kecocokan kalian :). tapi jangan terlalu dipercaya loh, bisa syirik ntar :D

Bisa Gak Kamu Menyentuh "Orang Rambut Putih?"

Coba deh Kamu Perhatikan Bolanya, Ada yang Ajaib Ntar

%d blogger menyukai ini: